Du befindest dich hier: Funktionen > V800 Gebrauchsanleitung | GPS

GPS

Der V800 verfügt über eine integrierte GPS-Funktion, die präzise die Geschwindigkeit und Strecke bei einer Reihe von Outdoor-Aktivitäten misst. Sie ermöglicht es dir außerdem, dir deine Route nach deiner Trainingseinheit auf einer Karte in der mobilen App Polar Flow oder dem Polar Flow Webservice anzusehen.

Der V800 bietet die folgenden GPS-Funktionen:

• Distanz: Liefert dir präzise Distanzdaten während und nach deiner Trainingseinheit.
  • Geschwindigkeit/Tempo: Liefert dir präzise Geschwindigkeits-/Distanzdaten während und nach deiner Trainingseinheit.
  • Race Pace: Hilft dir, eine konstante Geschwindigkeit einzuhalten und deine Zielzeit für eine festgelegte Distanz zu erreichen.
  • Running Index: Beim V800 basiert der Running Index auf den Herzfrequenz-, Geschwindigkeits- und Höhendaten, die während des Laufens gemessen wurden. Er liefert Informationen zu deinem Leistungsniveau in Bezug auf aerobe Fitness und Laufökonomie. Beim V800 erkennt diese Funktion automatisch, ob du bergauf oder bergab läufst.
  • Back-to-Start: Führt dich auf dem kürzesten Weg zu deinem Ausgangspunkt zurück und zeigt an, wie weit er entfernt ist. Jetzt kannst du dich auch in Trainingsabenteuer fernab ausgetretener Pfade stürzen und weißt, dass du jederzeit zurückfindest.
  • Routenführung: Folgt deinen zuvor aufgezeichneten Routen und geteilten Routen im Polar Flow Webservice.
  • Modus Energiesparen, lange Einheit und GPS mittlere Genauigkeit: Ermöglicht dir, den Akku deines V800 während langer Trainingseinheiten zu schonen. Im Energiesparmodus werden deine GPS-Daten in 60-Sekunden-Intervallen gespeichert, im Modus mit mittlerer Genauigkeit in 30-Sekunden-Intervallen. Ein größeres Speicherintervall bietet mehr Speicherzeit. Wenn der Energiesparmodus oder GPS mit mittlerer Genauigkeit aktiviert ist, können standortbasierte automatische Runden, die automatische Pause und die Routenführung nicht verwendet werden. Außerdem kann der Running Index nur verwendet werden, wenn du über einen Laufsensor verfügst, und Race Pace kann nur verwendet werden, wenn du über einen Lauf- oder Geschwindigkeitssensor verfügst.
  • Steigung: Zeige die Steigung während deiner Trainingseinheit an. Die Steilheit bergan/bergab als Prozentsatz und in Grad angezeigt. Nur im GPS-Modus mit hoher Genauigkeit verfügbar.

Bei Verwendung des Energiesparmodus sind die GPS-Daten nicht so genau wie im Modus mit hoher Genauigkeit. Es wird empfohlen, den Energiesparmodus nur in langen Trainingseinheiten zu verwenden, die länger als 10 Stunden dauern.

Wenn du den Energiesparmodus beim Radfahren verwendest, wird deine aktuelle Geschwindigkeit nicht angezeigt.

Wenn du mit einem Polar Laufsensor Bluetooth® Smart oder einem Polar Geschwindigkeitssensor Bluetooth® Smart und aktiviertem GPS trainierst, werden die Geschwindigkeits- und Distanzinformationen vom Laufsensor oder Geschwindigkeitssensor und nicht vom GPS erfasst. Die Routeninformationen hingegen werden vom GPS erfasst.

Um eine optimale GPS-Leistung zu erzielen, trage den V800 am Handgelenk mit dem Display nach oben. Wegen der Position der GPS-Antenne am V800 wird davon abgeraten, ihn mit dem Display an der Unterseite deines Handgelenks zu tragen. Wenn du ihn mit den Händen am Lenker eines Fahrrads trägst, stelle sicher, dass das Display nach oben weist.